косы

kroshka_ra


ТАБЛЕТКИ ОТ НЕПОГОДЫ

Да. Лучше поклоняться данности с убогими её мерилами...©


Previous Entry Share Next Entry
Как во мне умер пластический хирург
папироска
kroshka_ra
раечка

Танечка taleya_69 задала вопрос по поводу детских воспоминаний на скорую руку. И вот первое, что вспомнилось- мне года четыре-пять. Переболела ветрянкой и хожу в подсыхающих каких-то болячечках, которые смазывают зеленкой. И одна из корочек почему-то самая большая и выпуклая- ровно на левой брови, там где волоски растут. Наверное, она мне мешала больше остальных,  так  как бабушка все время предупреждала, чтобы я её не сковыривала и не трогала, иначе испорчу кожу. Терпела я целую вечность( минут 5-10), мозгуя как же можно всё-таки от этой штуковины избавиться. И скумекала хитроумный план: втихаря взяла огромные портновские ножницы, незаметно залезла под стол, занавесилась пониже скатертью, примерилась во мраке тщательно - и отрезала её к чертовой матери! Все вышло ювелирно и точно по задуманному. И вот я с торжеством вылезаю из-под стола с ножницами в одной руке и отрезанной частью брови в другой, чтобы порадовать близких внезапно проснувшимся во мне талантливым хирургом-самородком. А в это время на глаз набежала струя крови, радостно хлынувшей из обнажившейся ранки, я –то её не видела, а родичи чуть не получили инфаркт, решив что я выколола себе глаз.
Это было очень большим разочарованием, когда вместо похвалы и дифирамбов моей находчивости и умелости я услышала горестные вопли и увидела потрясенные лица близких. Тщетно я ждала их восхищения моими золотыми ручками и пронзительному уму после того, как выяснилось, что глаз мой цел и невредим.  А оспинка от отрезанной ранки у меня и по сей день видна.


А знаете, откуда научилась так виртуозно владеть ножницами? Когда я болела всякими детскими болезнями, то проводила свой досуг в очередях в детской поликлинике. А там на стенах развешены всевозможные стенды с разнообразной информацией про болезни и правильное воспитание детей. И на одном из плакатов было нарисовано, как нельзя себя вести. На нем изображался мальчик, который колет себе в глаз острыми ножницами. Картинка была жутковатой-ножницы торчали из глаза, истекающего кровью. Каждый раз я с ужасом смотрела на этот рисунок, и читала под ним, что детям ни в коем случае нельзя трогать острые предметы. И попутно слушала страшилки по этому поводу от бабушки. Ну, вот, я и поняла из этого поучительного плаката, как опасно направлять острие навстречу глазу, а если поднести ножнички по касательной(правда слова такого я тогда еще не знала), то все получится ОК!  Так оно и получилось )).

  • 1
Раечка!!!!!!
что то я представляю это зрелище и меня плющит.
херург ты - экстремалка((

Ну вооот! А ч надеялась тебя повеселить ...

не, что касается детей и крови, тут я паникую(

у меня просто хороший друг, покалечил себя в ттаком же возрасте, так что ассоциируется(

Edited at 2014-01-18 08:50 am (UTC)

Раечка!)
ты такая на,фотке...просто ангел) чудо девочка)

я и до сих пор-ангел,только маненько прожженный суровой действительностью )))

што такое прожженный???
ангел во плоти и есть!!!!!

Ты думаешь, Хеля?
Пошла тогда крылья штопать!

сносились что ль??)))

дык жеж прожжоные они были-то, на антресолях в нафталине заховались )

моментально доставай , чини и в полет!!!

А во мне ,наверное, умерла медсестра))В саду была санитаркой,нас было двое.Были у нас такие сшитые белые сумочки с красным крестиком(все как в стишке у Барто).А в сумочке пузырек с зеленкой и бинты.однажды зажали в туалете вредную девчонку из группы и всю ее зеленкой измазали. Естественно,наказание не заставило себя ждать.Больше нам зеленку не давали)

Я тоже бинтовать любила всех: и ребят и котят. А также во мне был жуткий материнский инстинкт, я еще всех норовила спеленать поплотнее- как ребят, так и котят ))

Представила садовую группу всю спеленаннную простынями))

к сожалению, далеко не все в руки давались ))))

Ой, страшно аж прям! У меня младшая сестрёнка так маму однажды напугала, когда упала и рассекла бровь. Кровь-то естественно весь глаз залила, представляю, какой это шок для мамы...
Какие же мы все в детстве бесстрашные были!))
А ты тут чистый ангелок!))

Edited at 2014-01-18 10:21 am (UTC)

ну, я в целом не была хулиганкой, и, как мне помнится, была послушной, да еще и трусихой. просто изредка во мне просыпался какой-то чертенок, причем внезапно. а эту операцию я продумывала тщательно, не спонтанно я её провела)))

Ты крылья свои с антресоли уже достала?))

Ша! Только между нами, чтобы Хеля не знала. Я зашиваюсь по работе, и весь субботний вечер готовлю цифры к завтрашнему отчету. Рыться некогда ))))

Правильно,не стала дожидаться перитонита!
Находчивая девочка!
И что они там ругались,непонятно!

Вот ты меня понимаешь, Лена! Так оно и было, ни за что обругали, нет бы восхититься!

Рая, ты не изменилась. И действительность пощадила тебя

Роксанчик,теперь я уже не чувствую себя такой хитрожопой, как в детстве, действительность иногда щелкает мне по самодовольно задранному носу )))

Ужас какой)))))))))))))))))))))

Спокуха, все жывы! )))

Вот это по-нашему!)))

Я сам себе плоскогубцами зуб рвал как-то. Прихватило в деревне глухой на летних каникулах)
Правда я сильно старше уже был.

История отличная!)

О господи! Ну ты силён!
Надеюсь, зуб был молочный? Хотя, все равно- жесть!

Именно что молочный, один из последних. И как-то прям чтобы больно было, такого не было)

зубная боль затмила боль от выдирания, наверное ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account