косы

kroshka_ra


ТАБЛЕТКИ ОТ НЕПОГОДЫ

Да. Лучше поклоняться данности с убогими её мерилами...©


...с любовью из сегодняшнего мартобря
щасте есть
kroshka_ra
Поздняя осень. Грачи улетели,
Лес обнажился, поля опустели...

(школьная классика)

Сейчас настали такие блеклые скучные деньки, когда отражение в воде засыпающей природы гораздо милей голого и сиротливо-поникшего оригинала. А еще, если в нелюдимом месте (а то прохожие засмеют) на несколько секунд остановиться и заглянуть в гладкую лужицу, то под ногами открывается бездна, но не черная и страшная, а прозрачная, воздушная и манящая такая, в которую не страшно нырнуть взглядом, ну или самым смелым, просто наступить ногой, поверив, что получится погрузиться в неё, как в иное измерение. И сразу на время забываешь, куда направлялся, и рассматриваешь в разных лужах совершенно разноглубинные бездны, пока тебя не окликнут и не застыдят, чего ты замер у лужи, как ребенок? Ты еще прыгни в неё и обрызгайся. А ведь спутник даже не подозревает, как он прав. Я как раз стою и борюсь с искушением войти в это зазеркалье и только остатки разума и скепсиса мешают мне это сделать.
Фотографий зазеркальной бездны не прилагаю, ибо не смогла её зафиксировать своим телефонно-оптическим прибором. ))








(no subject)
косы
kroshka_ra

"А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил,
О морях и не мечтаю- компутер мне природу заменил"…


А если серьезно, то ужасаюсь деградации своих навыков ручного письма. Писать от руки приходится всего 2 раза в месяц при заполнении чековой книжки. И эта процедура становится все более трудоёмкой. Ручка плохо слушается пальцев, почерк ужасающий, чувствую себя пятилетним ребенком, пишущим письмо бабушке кривыми печатными буквами. И, если не испорчу одного-трех чеков зараз, то это моя маленькая победа. Сегодня Раечка получила «пять» за чистописание- ни одного листика не испортила! )))).

Кулинарные сублимации
косы
kroshka_ra
В такую погоду, как сегодня, когда носа не хочется их дому высунуть, во мне просыпается Ухти-Тухти, и я, принарядившись в передничек, принимаюсь хозяйничать. Сегодняшний хозяйственный раж мой был ухлопан на приготовление деликатесного закусона под названием «томаты вяленые». Зачем я повелась на этот рецепт? Просто вчера купила три кило симпатичных мелких помидорок-сливок, и всю ночь извертелась в нетерпении сотворить с ними какую-нибудь прекрасную метаморфозу. Причем я по – мазохистски выбрала рецепт, требующий очистки этой томатной мелочи от шкурок. Нет, ну я знала заранее, что подобное блюдо забирает массу времени, сырья, а на выходе дает очень небольшое количество вожделенного продукта. Но, все же по итогам кулинарного марафона я испытала небольшое разочарование. Потратив 6 часов на приготовление, из 4-х литрового тазика помидор у меня получилась 800 граммовая баночка этих самых вяленых томатов. Правда, помидорки при приготовлении отдали мне примерно литр своего сока, который завтра пойдет в качестве заливки в фаршированные перцы. Но, черт возьми, полдня угрохать на баночку, которая уничтожается семьей в один,- ну, если бдительно следить и отгонять лакомок скалкой, в два-три присеста, это как-то нерационально! Теперь мне понятно, почему эти штуки так недешевы в супермаркетах. Вот, сравните:

ДО


И ПОСЛЕ ))


Таблетки от непогоды
косы
kroshka_ra


Сижу в кафешке, лопаю блинный торт и смотрю в окошко, за которым такой махровый "октябрь уж наступил", даже ноябрем попахивает мгновениями. И с каждым кусочком торта приходят все более приятные мысли:
-хорошо, что Амура поблизости нет, нечему разливаться до высоты 10 метров
-еще неизвестно, что лучше, 40 градусов жары, как сегодня в Европах, или наши девять. Мне наши больше по вкусу
- а представляете, если б это был не дождь, а снег? Какая была бы сейчас жопища на дорогах, и прочие снегопадные прелести в одном флаконе!
Так что, все прекрасно, други! Застегиваю пуховичок, надеваю капюшончик, раскрываю яркий зонтик и по лужам поплыла серой шейкой дальше по мирным делишкам. Кря-кря ))

Сегодняшняя и вчерашняя, моя любимая Москва ч.3
косы
kroshka_ra
В лабиринтах улиц заблудиться,
Отыскать нехоженый маршрут,
И в Москву в который раз влюбиться,
И бродить, мечтая, там и тут.
Это ли не лучшая прогулка?
Отдых и для глаз и для души.
На московских узких переулках
Торопиться слишком не спеши.
Проходя Тверской или Неглинной
Оглянись-и в арке, средь ветвей,
Особняк какой-нибудь старинный
Поразит гармонией своей.
Прогуляйся по Замоскворечью,
Ощути купеческий уют.
Посмотри как тихо и неспешно
Старые дома свой век живут.
У московской городской вселенной
Много тайн готово для тебя.
Пусть она порой несовершенна,
Тот, кто любит, все простит, любя.


Оригинальные современные здания прячутся порой от глаз прохожих во дворах более "взрослых" построек.


Гуляем дальше...Collapse )
Это пока все о моих летних московских прогулках. Но фотографий моих любимых улиц у меня еще целая куча, и лучшего качества. Так что, если вдруг меня посетит вдохновение и я доберусь до них, то вам, друзья, несдобровать, умучаю каменными красотами до чесотки.  Одна надежда, что сил и времени не хватит ))))

На московских изогнутых улицах (ч.2)
косы
kroshka_ra
В летние выходные в центре так тихо, пустынно и солнечно, что атмосфера этих старых улочек мне напомнила почему-то Прагу.
Текста здесь не будет. Просто собираю картиночки, которые будут под рукой, если вдруг холодными зимними темными вечерами захочется вспомнить теплое тихое московское лето )).


Идём дальше...Collapse )

Московские улочки, милые вы старики ©
косы
kroshka_ra
Те из вас, кто видит меня в фейсбуке, знают, что этим летом я приноровилась гулять по непривычно тихим в выходные дни центральным московским улочкам и дворам, наслаждаясь старорежимной их тишиной и необитаемостью, а заодно щелкать на телефон особо миленькие детали.
Тем же кто не вхож в чуждые соц.сети, верным адептам ЖЖ мне все же хочется показать некоторые симпатичные чудом сохранившиеся уголки Москвы, и кое-какие новые постройки, не портящие на мой невзыскательный вкус облик города, а напротив, вполне себе уместные и радующие глаз.

Вот можно же создать из разрухи красотень! Просто облупить штукатурку с художественным подходом, и выселенный дом выглядит симпатичным арт- обьектом.

Посмотрим дальше...Collapse )
Продолжение следует.

(no subject)
лубоффь
kroshka_ra
Последние дни сложились довольно непростыми. В воскресенье проводила в последний путь близкого человека, почти родственницу. А вчера неожиданно без всяких предупреждений со стороны организма, сама отдавала концы от неизвестного происхождения напасти. Причем напасть удивила меня тем, что набросилась, как бешеная собака и терзала половину дня мою беззащитную тушку, а потом вдруг за 2 минуты растаяла, как дым, и я остаток дня недоуменно размышляла, что это было? И было ли???
Ну да… и вот на почве таких переживаний я совершенно упустила, что именно вчера была очередная годовщина нашей с мужем даты бракосочетания. Я бы не вспомнила об этом и сегодня, но что-то (голос свыше?) заставило меня найти старую запись его песни про сентябрь, и тут меня осенило! Боже мой, это ж скоко-скоко мы вместе? страшно вымолвить- только по официальным документам - четверть века. А с учетом незаконного совместного проживания-то и вообще жмурюсь от ужаса- к тридцати годам приближаемся. Самое удивительное, что мы оба как-то не всегда помним об этой распрекрасной дате и совсем не обижаемся друг на друга из-за этой забывчивости. Но вспомнив, радуемся как дети, что, несмотря на полную, 146%-ную бесперспективность нашего случайного знакомства, оно продолжается до сих пор.
Что интересно, познакомились мы в сентябре и через несколько лет именно в этот же сентябрьский денек и поженились. Но дату эту вовсе не подгадывали, просто так получилось. Песня, которую я слушала, посвящена, конечно же, не дате нашей свадьбы, но она автобиогарафична. Прошу вас толерантно отнестись к качеству звука, у мужа никак не доходят руки переписать её красивше, и не сильно критиковать текст. Это просто те незамысловатые слова, на которые способен мой не в меру немногословный спутник жизни )))



UPD:если музыка не отражается на Вашей страничке, она тут https://soundcloud.com/raisa-2/track

(no subject)
косы
kroshka_ra
Стамбул-город контрастов, согласна. Но наши контрасты переплюнут турецких на раз.
Только что, прогуливаясь по неоднократно мною демонстрируемым, нашим фирменным неупиваемым непросыхающим лужам, и осторожно балансируя в связи с этим по густой и липкой кромке очередной уличной запруды, я была от неожиданности чуть не сражена наповал( в преодоленную лужу) открывшимися моему взгляду красотой и боХатством. Притулившись к скромному деревянному заборчику, стоял прынц Ыкс Пятый на инкрустированных яхонтами-брульянтами дисках.
В зобу моем дыханье сперло, равнодушно пройти мимо не смогла. Оставила на память этот благородный образ.
А вы догадывались о существовании этакого шика? То-то ж, знай наших! )))






Эх, лапти, вы, лапти мои, лапти липовые)))
косы
kroshka_ra
В мае, гуляя по Мюнхену, я увидела в витрине закрытого по поводу воскресенья магазина забавные босоножки. Ужасно захотела примерить. Почему-то была уверена, что они должны быть удобными.

Но потом, в рабочие дни этот магазинчик мне не попался на глаза, и я так и не узнала секрета этих пластиковых туфелек-спиралек. И вот вчера, зайдя в Москве в обувной магазин, я встретила старых знакомых! Любопытство мое было удовлетворено. Оказалось, что эта обувь абсолютно не предназначена для моих ножек. Неудобна она по всем параметрам. Ощущение, что ногу сунула в какую-то твердую негнущуюся коробку-тиски, хотя они и не тесные. Пройти хоть шажок в этих красавчиках я не рискнула. Да и на моей ноге смотрелись они как-то совсем не изящно, толстовато и грубовато. А так здорово выглядят на полке!
Судите сами (2 фото).Collapse )

?

Log in

No account? Create an account